泰國 萊東 ( Doi Tung )

萊東
( Doi Tun g)

請選擇包裝:
$1,200

產品詢問
咖啡風味

風味

整體圓潤,可感受到礦物質,暢快的尾韻是其特色。是最適合在工作的閒暇之餘想喘口氣時的風味之咖啡。

強烈感覺

烤堅果

些微感覺

蘋果
餅乾
薑
葡萄乾
西瓜

味覺強度 6

酸感 6

甜感 7

苦感 5

焙度 5

咖啡產地

  • 生豆生產國泰國
  • 莊園朵依敦
  • 海拔900~1,350m
  • 栽培品種卡蒂摩/ 鐵比卡
  • 處理法水洗式
  • 生豆運輸冷凍貨櫃
咖啡獵人誌

咖啡獵人故事

萊東 <br>( Doi Tun g)

被稱為金三角的泰國北部,緬甸及寮國國境一帶,有著一群不被任何政府認可的少數民族栽種鴉片維生。此地區的森林為栽種鴉片而被破壞,造成一到雨季表土就會留至河川,引發下游洪水這樣的惡性循環。
泰國蒲美蓬國王的母后・詩納卡琳王太妃為幫助窮困人們所設立的Mae Fah Luang 基金會於1988年命名為「董山開發計畫」,著手其對策。為使森林重生的植樹計畫中雇用了少數民族的男性,其後也開始栽種夏威夷果及於陰涼處生長的咖啡。女性們則歷經陶藝・造紙・紡織的工廠,開始了職業訓練。現在此區域的鴉片已清除,而他們所製作的產品在曼谷市內及國際機場皆有販售。

萊東 <br>( Doi Tun g)

不過只有咖啡生產率差,品質不穩定,所以受基金會理事長之託,從 2014年開始參與計畫。最初受到當地民眾相當大的反彈,但從種苗開始指導為首,將斜坡的梯田種植、剪枝、施肥、處理法技術實際演練給民眾看後,成果提升的同時也建立了信任感。與此同時,品質也年年提升。
雖至今都是作為特調的一部份販售,不過從2018年的採收開始可以有自信地以單品作為COFFEE HUNTERS介紹了。
脫離鴉片栽種,期望以咖啡維持生計獨立自主的此計畫。Mi Cafeto今後也將持續支援此行動。

 

咖啡獵人推薦您

已加入我的最愛
關閉

建議您使用以下瀏覽器觀看本網站,
以獲得最佳瀏覽效果。

要下載瀏覽器,請直接點擊以下: