薩爾瓦多 聖荷西 (San Jose)

帕卡斯 (Pacas)

請選擇包裝:
$1,200

產品詢問
咖啡風味

風味

帶有萊姆、迷迭香、茴香的複雜風味。香氣濃郁,後味清爽。殘留著堅果味的餘韻

強烈感覺

牛奶巧克力

些微感覺

icon2
紅豆
果醬
葡萄

味覺強度 6

酸感 6

甜感 6

苦感 5

焙度 5

咖啡產地

帕卡斯是一個誕生於薩爾瓦多的突變種,而熱門的交配種帕卡瑪拉正是由帕卡斯品種中誕生而來的。

  • 生豆生產國薩爾瓦多
  • 生豆產區聖塔安娜
  • 莊園聖荷西莊園
  • 莊園主Florence Mathies
  • 海拔1,500米
  • 栽培品種阿拉比卡種 帕卡斯
  • 生豆運輸冷藏貨櫃
咖啡獵人誌
帕卡斯 (Pacas)

咖啡獵人故事

誕生於薩爾瓦多的帕卡斯

帕卡斯 (Pacas)

薩爾瓦多的咖啡品種中,有一種代表性的品種叫做帕卡斯。這個品種是在薩爾瓦多誕生的,是由波旁咖啡的突變產生的。相較於一般高大的波旁咖啡樹,帕卡斯的樹較小,但其葉片較大,並具有高產量的特點。

 

這個突變品種最早在鄰近瓜地馬拉國境的聖塔安娜火山附近的Salvador Portillo莊園被發現。Portillo是一位熟知各種咖啡品種的生產者,因此他能夠辨別出自己田地中與其他樹不同的咖啡樹。隨後,聖塔安娜地區的生產者們穩定了這個品種,使其得以廣泛種植,並因此得名為帕卡斯(Pacas)品種。

 

2012年1月,當José 川島 良彰造訪薩爾瓦多時,José 川島 良彰在聖荷西莊園看到了健康茁壯的帕卡斯咖啡樹。在之前的訪問中,José 川島 良彰總是專注於波旁菁英,並且對帕卡斯田地的印象並不太好,所以José 川島 良彰當時並未介紹它到日本。

然而,數年後再次見到帕卡斯的田地,它們的狀態幾乎讓José 川島 良彰認不出來。葉片顏色深綠且茁壯,充滿了營養,樹枝上也長滿了高密度的果實。

心中認定的莊園粉

在2008年,當José 川島 良彰前往尋找Grand Cru Café時,José 川島 良彰造訪了聖荷西莊園。這是一個管理得非常周全的優秀莊園,雖然當時經驗豐富的莊園長向José 川島 良彰介紹了它,但與José 川島 良彰所追求的Grand Cru Café的標準相比,還有一些不足之處,所以只好放棄。但就在離開後,約開車十分鐘的地方,命運似乎與成為Grand Cru Café的黑森林莊園交錯相遇,這次的相遇非常巧合。更令人驚訝的是,這兩個莊園的主人都是熟悉咖啡栽培的Roberto Matisse。

 

當José 川島 良彰決定將咖啡獵人系列介紹到日本市場時,José 川島 良彰已經決定一定要包括聖荷西莊園的咖啡。首先,José 川島 良彰介紹的是波旁菁英。現在,José 川島 良彰非常高興能夠向各位日本的咖啡愛好者介紹這個細心培育並誕生於薩爾瓦多的帕卡斯咖啡。

商品標籤

咖啡獵人推薦您

已加入我的最愛
關閉

建議您使用以下瀏覽器觀看本網站,
以獲得最佳瀏覽效果。

要下載瀏覽器,請直接點擊以下: