坦尚尼亞 恩戈羅恩戈羅修道院

恩戈羅恩戈羅修道院
Ngorongoro Convent Estate

請選擇包裝:
$1,080 $1,200

產品詢問
咖啡風味

風味

帶有柔和的酸甜味,讓人聯想到巧克力及數種水果的香氣。微微能感受到的複雜香味創造出辛香料、花朵及霰餅般等香氣。

強烈感覺

焦糖
草莓

些微感覺

蘋果
新增4
葡萄
巧克力
米果

味覺強度 6

酸感 6

甜感 7

苦感 5

焙度 5

咖啡產地

       恩戈羅恩戈羅位於坦尚尼亞北部的巨大火山口,直徑20公里、深600公尺,被指定為自然保護區的野生動物的寶庫。川島先生在這個火山口的外圍發現了優秀的咖啡園—恩戈羅恩戈羅修道院咖啡園(Ngorongoro Covent Coffee Estate)。

  • 生豆生產國坦尚尼亞
  • 生豆產區阿魯沙區 恩戈羅恩戈羅火山口
  • 莊園恩戈羅恩戈羅修道院莊園 ( Ngorongoro Convent Estate )
  • 海拔11,720m
  • 栽培品種阿拉比卡種 波旁
  • 處理法日曬法
  • 生豆運輸冷藏貨櫃
咖啡獵人誌

COFFEE HUNTERS STORY
恩戈羅恩戈羅修道院咖啡園

恩戈羅恩戈羅修道院<br>Ngorongoro Convent Estate

德國移民製作出的咖啡

恩戈羅恩戈羅修道院<br>Ngorongoro Convent Estate

      在德國於第一次世界大戰戰敗前為德國殖民地的坦尚尼亞,後由英國統治。1930年,58個家族從德國移居此地開始栽種咖啡。第二次世界大戰爆發時,在英國殖民政府強制搬離的命令下,德國移民只好含淚回祖國,不過在戰爭結束後又有數個家族重回此地。但是還有更大的苦難等著這些咖啡生產者們。當咖啡栽培進入軌道時,坦尚尼亞也開始跟周邊國家一樣盛行獨立運動。1961年,在英國的同意下雖然達成了和平的獨立,但尼雷爾總統開始走上社會主義的道路。於1971年,吉力馬札羅山中,由英國人經營的咖啡園突然接連地國有化。德國生產者們開始意識到危機,在被接收前以低廉價格將莊園賣給當地人民後撤回祖國。其中一個莊園由基督教的修女修道院買下。這就是本次介紹的恩戈羅恩戈羅修道院咖啡莊園 

修女的咖啡栽培

恩戈羅恩戈羅修道院<br>Ngorongoro Convent Estate

      現由6位坦尚尼亞修女們致力於咖啡栽培。穿著修道服加上頭巾,脖子上掛著十字架,但院長的頭巾上還戴了頂棒球帽在田地裡四處奔走。在確實的管理下,種植地井然有序的咖啡是阿拉比卡種波旁。處理法也是細心地以自古以來的方式製作美味咖啡。川島先生將此莊園最高處的最受環境眷顧的田地所採收的咖啡,更進一步嚴選後進口到日本。
 

咖啡獵人推薦您

已加入我的最愛
關閉

建議您使用以下瀏覽器觀看本網站,
以獲得最佳瀏覽效果。

要下載瀏覽器,請直接點擊以下: