巴拿馬 科多瓦莊園(Kotowa)

科多瓦莊園傳統水洗
(Kotowa Don K. Traditional)

請選擇包裝:
$1,980

產品詢問
咖啡風味

風味

有著令人聯想到果醬的風味,以及糖漿般的質地,能感受到濃厚的甜味。餘韻中有股淡淡的牛奶味。

強烈感覺

昆布
果醬
白巧克力

些微感覺

熱牛奶
杏仁

味覺強度 2

酸感 3

甜感 8

苦感 2

焙度 3

咖啡產地

       這是 「Premier Cru Café」系列的第五款咖啡豆,來自巴拿馬的科多瓦莊園 (Kotowa),承襲家族傳統的咖啡。該款豆,栽種於「Don K.(Don Ka)」這塊栽種地,名字是以家族的首字母來命名的。這塊地的氣候,有著舒適柔和風吹,溫暖的輕拂每一棵咖啡樹,平靜清和,咖啡的特色口感圓潤且溫和。

  • 生豆生產國巴拿馬
  • 莊園科多瓦莊園 (Kotowa)
  • 莊園主里卡多科伊納(Ricardo Koyner)
  • 海拔1,700m
  • 栽培品種卡度拉/ 鐵比卡
  • 處理法水洗式
  • 生豆運輸冷藏貨櫃
咖啡獵人誌

川島良彰-咖啡獵人的故事
​​​​​​

科多瓦莊園傳統水洗<br> (Kotowa Don K. Traditional)

關於「 Don K. 」

       這個取名叫做「Don K.」的栽種地,位於科瓦農場的特級栽種地「 Vogo」。第三代莊園主里卡多科伊納(Ricardo Koyner),在 2007 年開闢了這片地。為了向已故的父親Richard Koyner,表示敬意,他將家族姓氏的首字母命名為這塊栽種地的的名字,而Don在西班牙文是先生的意思。

 

科多瓦莊園傳統水洗<br> (Kotowa Don K. Traditional)

     「Don K.」的栽種地,是一塊非常良好的栽種地,主要種植了卡度拉與鐵比卡咖啡豆,過往這塊栽種地的咖啡豆,在眾多比賽中,獲獎無數。科多瓦莊園的「Don K.」,在全世界已成為高品質咖啡豆的代名詞,但莊園主人里卡多科伊納(Ricardo Koyner)絕不為此而感到滿意。他與川島先生,在得到如此多肯定後,沒有因此停下腳步,唯一就是想在這塊地上,種出一款超越「Don K.」比「Don K.」更好的咖啡,呈現給每一位愛咖啡的朋友們。

科多瓦莊園傳統水洗<br> (Kotowa Don K. Traditional)

在1,700公尺到1,500公尺的陡坡栽種區中,特別選擇了土壤品質和陽光最好的地方,並且在這個區域中,挑選出了最健康勢頭健壯的咖啡樹,我們只收穫「完全成熟」的咖啡豆(不採摘未熟豆或過熟豆),我們品請最好得印地安員工,以手工採摘,傳統日曬,手工挑選地的方式,保證每一顆豆的優良品質,這就是我們的「Don K. 」,以如此的精緻而成的好豆。

科多瓦莊園傳統水洗<br> (Kotowa Don K. Traditional)

瓶身品牌標籤

       雖然這款標籤設計並不搶眼,但如果你細心品味每一種風味,你會發現每一種風味都可以對應到一種顏色。漸漸地你會有一個完整的味覺輪廓浮現在你的腦中,才會顯出其華麗之感。

咖啡獵人推薦您

已加入我的最愛
關閉

建議您使用以下瀏覽器觀看本網站,
以獲得最佳瀏覽效果。

要下載瀏覽器,請直接點擊以下: