瓜地馬拉 聖塞巴斯提安莊園(San Sebastian)

聖塞巴斯提安 帕卡瑪拉 自然處理
(San Sebastian Pacamara Natural)

請選擇包裝:
$1,980

產品詢問
咖啡風味

風味

李子與無花果乾的濃厚風味,轉化成杏仁般的香濃餘韻。強勁的口感讓人如癡如醉。

強烈感覺

李子
無花果
葡萄柚 果醬

些微感覺

杏仁
胡椒
草莓
白酒

味覺強度 9

酸感 8

甜感 4

苦感 6

焙度 3

咖啡產地

San Sebastian莊園Pacamara Natural

生長於薩爾瓦多,有著大型果實且高產的帕卡瑪拉種,在著名的San Sebastian莊園,標高1,700m地田地中被細心培育。使用耗時的日曬法(非水洗式)所製成的咖啡,有著獨特的水果風味。

  • 生豆生產國瓜地馬拉共和國
  • 莊園聖塞巴斯提安莊園
  • 莊園主Estuwald Faja Castillo
  • 海拔1,700m
  • 栽培品種帕卡瑪拉
  • 處理法自然處理法
  • 生豆運輸冷藏貨櫃
咖啡獵人誌

咖啡獵人的故事
世界認證的Pacamara

聖塞巴斯提安 帕卡瑪拉 自然處理 <br>(San Sebastian Pacamara Natural)

※帕卡瑪拉(左)與波旁(右)的大小差異

1980年代末期,中美洲薩爾瓦多國立咖啡研究所ISIC(Instituto Salvadoreño de Investigaciones del Café)推出人工配種的帕卡瑪拉種,然而當時並未成為話題,甚至沒有任何評價。

阿拉比卡種中,帕卡瑪拉無論是樹高、樹葉大小或是果實都是最大的。最早是在巴西發現的變異種。先不論品質高低,因為收穫量少、且樹高採收不易等缺點,所以原先栽種的產地數量也逐漸減少。

另一方面,因為在薩爾瓦多中大多栽種帕卡斯,雖小但品質穩定且產量高。而ISIC的基因研究人員則進行研究,希望能結合兩種品種大顆果實以及高產量的優點。終於在超過20年的研究後確立了帕卡瑪拉這個品種。

1990年代後期,精品咖啡的熱潮改變了美國的咖啡業界,比起量更加追求品質,而帕卡瑪拉種也因此成為焦點。當年在薩爾瓦多也只有一部分的生產者栽種的帕卡瑪拉,現在已經得到世界各國的認可並進行栽種。

San Sebastian莊園的Pacamara

聖塞巴斯提安 帕卡瑪拉 自然處理 <br>(San Sebastian Pacamara Natural)

 

※日曬法(前)水洗式(後)

第五代接班人Estuwald Faja也是個積極的生產者。他並沒有被國際市場絆住腳步,只是一心投注在將莊園維持在最好的狀態,嚴格管控精選的過程,同時也不斷的嘗試新事物。當然這樣的他,也對帕卡瑪拉的新品種有興趣。因此在莊園內標高1,700m的位置開拓了田地,命名為El Porvenir Pacamara(帕卡瑪拉的未來),並開始試種。為了找出帕卡瑪拉能適應的環境,他先在田地的中央種植。

2012年第一次採收時,雖然僅有很少的量,但川島先生與Estuwald仍對成果感到驚訝。帕卡瑪拉有著堅實的醇度,和川島先生所知的薩爾瓦多的帕卡瑪拉相較,又是另一種風味。

 

兩種精選方式

 

在採收之前川島先生與Estuwald討論,決定以兩種精選方式來精製帕卡瑪拉。在得天獨厚的環境下採收的帕卡瑪拉,採用具有120年咖啡種植及精選經驗的San Sebastian莊園最高技術,進行水洗式處理(去除果肉及黏質並乾燥)後,就能夠製成一杯在濃醇口味下仍有著透明感的咖啡。若是用日曬法(整顆果實直接乾燥)的情況下,則能在保有堅實醇度的同時有著水果風味。我們希望它能有著像勃根地紅酒般的味道。

 

日曬法

聖塞巴斯提安 帕卡瑪拉 自然處理 <br>(San Sebastian Pacamara Natural)

日曬法是將整顆咖啡果實連同果肉和黏質(mucilage)一併乾燥並脫殼的方式,也被稱為非水洗式。由於相較水洗式要花費更多時間,因此要大量製作高品質的產品並不容易。

Estuwald在Premier Cru Café的波旁中已經使用日曬法來製作,但他是個謹慎看待品質的人。對品質感到滿意後,他便開始除漸增加Bourbon Natural的產量。

然而至今Natural的數量仍有限。即便將波旁與帕卡瑪拉加總,也不足15個麻袋的量。而這大約只佔莊園總產量不到0.3%。

利用第一次乾燥波旁的經驗,川島先生與Estuwald也挑戰了帕卡瑪拉,但由於帕卡瑪拉屬於果肉較多的品種,因此也更加戰戰兢兢。精心製作的帕卡瑪拉Natural有著熟成葡萄般的香氣及風味,優雅的酸味讓人聯想到口感濃郁的苦巧克力。堅實的口感以及強烈的甘甜一定能夠讓人著迷。

在最好的環境與毫不馬虎的高技術栽培下的帕卡瑪拉,利用精選技術來顯現兩種不同的特色。請務必與帕卡瑪拉(水洗式)這款品牌進行比較,並享受其中。

咖啡獵人推薦您

已加入我的最愛
關閉

建議您使用以下瀏覽器觀看本網站,
以獲得最佳瀏覽效果。

要下載瀏覽器,請直接點擊以下: