巴拿馬 科多瓦莊園(Kotowa)

拉斯布魯哈斯 瑰夏水洗 2022
(Las Brujas Geisha Washed)

請選擇包裝:
$3,000

產品詢問
咖啡風味

風味

入口讓人聯想到檸檬水的滑順甜味,濃郁的口韻,清新的柑橘皮風味,以及像焦糖一樣的濃郁甜味,雙重享受。有著水晶的透明感和輕盈的口感,這正是純正的科多瓦咖啡特色味道。

強烈感覺

焦糖
檸檬
糖果

些微感覺

果醬
橘子
葡萄

味覺強度 6

酸感 8

甜感 7

苦感 4

焙度 4

咖啡產地

「科多瓦莊園(Kotowa) 」莊園中「Brujas」栽種區

「Kotowa」科多瓦這一詞,是巴拿馬當地原住民(Ngäbe)語『山』的意思。現任莊園主里卡多科伊納(Ricardo Koyner)先生,1987年於泛美農業大學(Zamorano University,中美洲農業科系最高學府)畢業,隔年前往美國佛羅里達大學 (University of Florida)繼續攻讀,於1990年取得農業經濟學碩士,並回巴拿馬接管家族咖啡事業,是位學歷與實務兼具的咖啡農。莊園中的「Brujas」栽種區,在西班牙語中意為"魔女、女巫" 由於當地受火山地形影響,在夜晚來臨時,風吹過林間所發出的詭異聲音。於是當地人便稱它為「魔女的居所」,「 魔女之森 也就這樣成了這塊農地的名稱。

 

  • 生豆生產國巴拿馬
  • 莊園科多瓦莊園(Kotowa)
  • 莊園主里卡多科伊納(Ricardo Koyner)
  • 海拔1,600~1,800m
  • 栽培品種瑰夏種 (Geisha)
  • 處理法水洗式
  • 生豆運輸冷藏貨櫃
咖啡獵人誌

川島良彰-咖啡獵人的故事

選整正宗「瑰夏Geisha」 ! 用最佳方法

這自2004年的「最佳巴拿馬(BOP - Best of Panama)咖啡競標賽評鑑會」以來,巴拿馬的「瑰夏Geisha咖啡」開始受到關注,並在世界各地被愛好咖啡的飲用者所喜愛與追捧,掀起一股「瑰夏Geisha咖啡」的熱潮直至今日。由於市場的喜好,世界各地的許多莊園都開始栽種,但是瑰夏(Geisha)種咖啡豆其實是一種不好種植的豆種,其海拔、水分與土壤都有一定的要求,並且好的瑰夏種長出的花蕾都有兩種顏色,不同顏色花蕾,也會有不同風味,要有不同的製作方式。但這些限制並沒有減少市場對於它的種植,以至於市場上出現大量的「瑰夏Geisha咖啡」,品質參差不齊,選擇時要多注意。

川島先生,特別精選了「科多瓦莊園(Kotowa) 的「Brujas」栽種區所種植的「瑰夏Geisha咖啡豆」,這是最適合的一塊莊園與栽種地,根據不同的花蕾顏色所長出的咖啡果實,用不同的製作流程,做出正宗的「瑰夏Geisha咖啡」,才會保存最優雅的香氣與口感。

拉斯布魯哈斯 瑰夏水洗 2022<br> (Las Brujas Geisha Washed)

魔女之森的Geisha


科多瓦莊園(Kotowa) 的「魔女之森 Brujas」栽種區是一片另外獨立於一塊山脊上的土地,距離主農場約一個半小時​​車程。川島先生第一次在莊園主的引領下開車過去,路況非常差,連四輪驅動車也很難順利到達,有些路段只好下車步行。莊園主 :里卡多科伊納(Ricardo Koyner)購買了這一片原本荒廢數十年的荒地,並且復活原本生在在這塊地上的「鐵皮卡種」咖啡豆,並且開始種起新的「瑰夏Geisha咖啡」種苗。
在2016年時,第一次要開始收成鐵皮卡咖啡豆時,路況已經變得比較好。但是唯一的缺點就是這塊栽種地,沒有可以水洗的水源,因此要把每天少量的收成,運回小時半外的主要莊園進行處理是不容易的,於是某些咖啡豆就採用了日曬法來製作,直到道路改善後,在水洗和日曬法都可以製作出品質優良的「瑰夏Geisha咖啡」,因此喜歡瑰夏咖啡的你們都可以幸福的想用兩種不同風味。

拉斯布魯哈斯 瑰夏水洗 2022<br> (Las Brujas Geisha Washed)

咖啡獵人推薦您

已加入我的最愛
關閉

建議您使用以下瀏覽器觀看本網站,
以獲得最佳瀏覽效果。

要下載瀏覽器,請直接點擊以下: